出国旅游带什么镜头
❶ 旅行带什么相机好
出国都想拍下美丽的风景,我也是最近才出国旅游回来的,没有带个好的照相机拍版照片真心后悔啊。1你想权买单反,你也知道想拍出好景色要会调,不会带着就是累赘,我们去旅游的时候有人就带但是不会用,拍出来的照片还没有普通的照片好。2单反也是个贵重物品,在旅途中磕磕碰碰的也心疼,而且也听重的,旅游也要不停的走,我觉得还是带个轻便的相机比较好。
打字不易,如满意,望采纳。
❷ 关于出入境携带单反相机
规定确实是这样的,但是只要你的相机不是特别夸张就没事。海关其实懒得查版这些,特别是权北京海关。每次我要填写的时候他们看看我的东西,都说不用了。
但是如果你是专业发烧友,一个镜头两万多那种,建议你还是报关为好。毕竟也不麻烦。
到了机场就有免费的申报单,不明白的可以找机场执勤人员帮你解答。但是这张单子不要弄丢,万一回来会查还要拿出来核对的。
单子上面有很多项目,其中最重要的是型号和价值。
❸ 目前手持尼康d750+24—120镜头 出国旅游准备再配个镜头选什么
说实在的,12-24的头太广了,这种超广能驾驭的好的人不多。如果以风光为主,那么回17-35 F2.8是最佳的选择答,或者现在有腾龙15-30 F2.8也是一个牛头。
推荐腾龙15-30外加一个适马的50 1.4拍拍人像就足够了。
❹ 出国旅游什么能拍什么不能拍
一、公共场所不准许拍照
一般情况下,在公共场所下,你视野中的都可以拍照。像公园,街头等。当然也有例外,像博物馆,艺术展览馆或一些有名的历史建筑都有明文规定的,不准许拍照。前不久就发生了一则这样的事例:一位中国女孩身穿汉服在清莱白庙拍摄了一组唯美写真,红遍了泰国。
二、私人场所拍照要经主人许可
像一些私人场所,如餐厅、商店、娱乐场所等,在不影响他人用餐的前提下,餐厅是容许拍摄的。然而有些私人场地主人不喜人人进来拍照,一般都会设有不让拍照的标识,如果你没有看见,就进私人空间拍摄的话,主人会很不高兴。当然一般情况下都会有工作人员阻止的,我们应该配合。
三、拍摄他人要征求其本人同意
在公共场所拍摄人物,最好征求他人的同意。即使你没有拍他,而他误以为你在拍他,应该主动,并将拍摄到的照片给他看。假如你真的拍到了他,而他坚持要求你删掉他的照片,你最好照做,要尊重他人的隐私权,避免不必要的麻烦。
在外国,给他人拍照的话最好不要超过3张,不然人家会厌烦的。
四、不要看见可爱的孩子跟上去拍
无论什么时候可爱的孩子杀伤力都是那么大,这种杀伤力无视性别。看见这么可爱的孩子谁都想给他(她)拍张照,但在此之前最好和孩子的家长沟通好,许可你拍照,除非你只是拍张背影照片。不管什么时候孩子都是父母的心头宝贝儿,是不会轻易让陌生人接触的。
五、尊重他人的拍照成果
有出国游玩想法的人肯定不止你一个,所以在国外经常会看见别人在拍照。遇到这种情况我们应该避免进入其镜头,小编我就是这么做的,毕竟谁也不会喜欢别人出现在自己的照片中。我们应该学会尊重他人的拍照成果。
六、宗教禁忌 需格外注意
面对宗教问题,我们需要格外小心。不管在哪个国家,面对宗教问题都是格外谨慎的。举个例子来说,中国人信仰佛教,大部分的寺庙都是禁止拍摄的,佛教徒认为拍照的闪光灯会对佛像造成损伤。殿内还有诸多壁画,为了避免损伤,所以才会禁止拍照。而在泰国,佛教的地位更高,佛像禁止攀爬、拍照,就连僧侣也是不容许拍照的。
七、特殊国家的拍照禁忌
一般来说,公共场所是容许拍照的,可有些国家就不这么做。在沙特阿拉伯,未经本人许可,即便是在公共场所也是不能拍摄他人的,尤其是妇女。如果被发现的话,一般会要求你删除底片,严重的话还会受到该国的法律制裁。
在韩国拍照也是受到限制的,像机场、博物馆(国立)、地铁、娱乐场所等都是禁止拍照的,高层建筑也属被禁范畴。
有国家,土著居民较为保守,一般不喜欢游客替他们拍照,尤其是贸然拍摄,像澳大利亚,非洲的肯尼亚。
八、禁止不文明举动
在很多外国人的眼中,中国人就是不文明的代表,甚至专门放置了很多“禁止牌”。这是因为一些国人在国外游玩时,做出了很多不文明的举动:乱扔垃圾、大声喧哗、乱摸乱碰,不听劝阻,给外国人留下了很不好的印象。虽说我们是花钱出去玩,想要放松心情,但我们基本的文明准则还是要遵守的,虽说不能为国争光,但不给国家丢脸我想大家还是能做到的。
大家出国游玩千万要注意,不是什么都能拍得,“雷区”不能踩。虽说这些不能拍,但美景还是不少的,美食也是个不错的拍摄对象。游玩开心固然重要,但还是希望大家遵守基本的道德,不乱丢垃圾,做到文明旅游。
❺ 带什么相机去旅行 详细
当场晕倒,几个小时白费了。 买手表这问题看似简单,要准确回答却让人抓狂。首先是你买表干啥?纯粹看时间?运动记步?时装的装饰?收藏与保值?显阔?然后要看你预算多少,因为一块表的售价可以从一美元到十万美元。最后手表这东西还牵涉到个人的审美观和颜色喜好,而这些东西根本无道理可讲。 我 是一个热心肠的人,以帮助别人为乐。但当我被问"买什么相机"我一般都很难回答。因为这问题和买手表一样不是半个小时能讲清楚的。尤其如果这位朋友对摄影 常识一无所知,不知道什么是光圈和速度,那情形简直就是鸡同鸭讲。我很原意帮助别人,但如果每帮助一个需要几个小时,每天我也不用干别的事了。如果您不了 解这些基本的摄影名词,可以先看一下我先前的《几个必要的摄影名词解释》。希望大家看了这篇文章之后能做出自己的选择。 旅游摄影相机的选择 关 于摄影器材的价格有一点要强调,付出与收获是不成正比的,而且你付出得越多收获越少。打个比方,一个六千元的镜头其综合性能(解像度,抗炫光能力等)可能 只比一个三千元的镜头好10%,而一万两千元的镜头比那个六千元的提高可能还不到5%。是否值得花大价钱因人而异,这个世界上富有的完美主义者总是有的。 个人的收入和体力不同,所以旅游摄影器材的选择没有标准答案,个人必须先掂量一下口袋里的钞票,然后到摄影器材店掂掂相机和镜头的份量,看看自己长途旅行是否背得起。 经常有人说:这照片拍得真好,用很贵的相机拍的吧?单反吧?佳能还是尼康呢? 你能区别出下面哪张照片是用单反拍摄,哪张照片是用普通相机拍摄的吗? 很难回答吧? 没有人可以单凭一张冲印好的照片判定是用单反还是用小相机,是用什么牌子的相机拍摄的。换句话说,小相机大单反都可以拍出好照片,各种牌子的相机都可以拍出好照片。 说 到旅游,轻装前进是第一重要的,如果你需要便携性好(能塞进衣服口袋里),那就不可能买数码单反只能买小数码DC,而小DC 的图片在细节保持上不如单反, 如果你要冲印大尺寸的照片或者经常裁剪照片重新构图,那么小 DC 的画质可能无法满足你的需求,并且小DC 在高ISO 下的画质是惨不忍睹的;数码单反能保持 细节,并能解决ISO400 以上图片质量问题,但你必须承受数码单反比DC 贵得多的价格,大得多的体积和重量。 人生就是选择,选择就是妥 协。如果我坚持找一位美丽,体贴,勤劳,有钱,智慧型的太太,精通英文,床上技巧高超,下床又做得一手好菜同时又是钢琴高手,我恐怕一辈子要打光棍。同理,这个世界上不存在一台完美的旅游数码相机。就风光摄影来说,如果完美的图片质量是唯一的追求目标,那今天我们在这里讨论数码相机纯属浪费时间,我们应 该每个人扛一台巨大的座机去旅游,这种座机的底片有8x10 英寸或者更大,照片质量巨好无比,解像度超过最贵的数码单反十倍以上。但这种巨型座机每拍一张 需要至少三分钟的准备时间,没有自动对焦,没有自动测光。图片质量举世无双了,但这种座机明显不适合大众旅游。所以有人想追求完美画质的相机,那么首先抱 歉的告诉你,这个世界没有绝对的完美,只有相对的完美,我们要做的,就是不断的在我们想要的所有的东西之间平衡、选择。 我们想要尽量好的画质,但又想尽量轻便,还最好便宜,以及操作简单等等。 所以妥协的结果就是,我选择一台中低端的单反尼康D80 以及具备全手动功能的佳能A650IS。 我选择单反的原因是它可以让我在拍摄风景的时候有广角以及更好的细节,可以让我方便的裁剪重新构图而基本不影响画质。当然还有一些不是关键的理由就是可以帮助我拍人像(拍人像需要中长焦大光圈),高ISO 画质比较好,让我在光线不好的时候拍摄余地更大。 当然小DC 的优势也很明显,最大的优势就是轻便,可以放进衣服口袋,其次还有一个很大的有点就是拍摄的时候可以无声,对于很多不能出声的场合,只能使用小DC,比如音乐会,或者抓拍偷拍不想引起注意。 在 需要便捷并且光线尚可的场合,我就携带小DC A650IS,在专程做旅游摄影的时候,我会携带单反D80,在一些重要场合,比如长途旅行或者出国旅游,我会两个都带上,嫌单反麻烦的时候就把单反扔在 酒店带上小DC,而且小DC 也可以作为单反的备机,万一单反挂了也不用捶胸顿足了。 单反机身的选择 至 2008 年,全世界有8 家数码单反厂家,它们是Nikon, Canon, Sony, Pentax, Olympus, Panasonic, Sigma, Fujifilm。就旅游摄影来说我一般推荐 Canon 或者Nikon,不是因为它们机身特别好,而是因为这两家公司拥有最全面的镜头系列,其他镜头厂商 推出新镜头的话首先都会推出Nikon 和Canon 卡口的。 每个单反厂商都会推出低中高不同档次的单反产品,对于单反机身,我目前采取的 原则是,在预算一定的条件下,尽量选择低端的产品,将钱投资在镜头上。因为镜头主要是光学产品,更新换代没有作为电子产品的机身快。假设你投入5000 块 买了一个镜头,5 年后因为这个镜头还可以在二手市场上值3000 块钱,而你花了10000 块买个机身,那么5 年后可能连2000 块都不值了。 单反镜头的选择 1.关于焦段: 旅 游摄影常用焦距最广很少广过20mm,长焦很少超过300mm。总结近几年两万多张旅游照片,其中大约93%是用28-128mm 这个焦段拍的,有4%是 用128- 300mm 焦段拍的,剩下3%用广角拍。总结了这个规律之后,我现在一般就带 16-85vr 一个镜头(在D80 上折合的焦距为24-128)。 这个故事告诉我们,如果你不想负重行军,那就只带一个标准变焦镜头;如果你钱只够买一个镜头,也先买标准变焦,它可以满足你90%以上的旅游摄影需要。 2.关于定焦和变焦镜头 单反镜头可分为两类,一是定焦镜头,二是变焦镜头。定焦镜头光圈大,成像好,变焦镜头光圈小,成像稍差。 旅 游第一要考虑的还是方便和轻装。所以一般不考虑定焦镜头。以我常用的 Nikon 16-85vr 来说,需要6 支定焦镜头才能覆盖同样焦段,它们是:28mm, 35mm,50mm,85mm,105mm 和135mm。 定焦头的光学素质最好,但一堆定焦镜头丁丁当当的实在不便携带,换镜头也麻烦,而且相机CCD 换镜头时容易进灰尘。而且定焦头不利于街头抓拍,换镜头最快 也得几秒钟吧,等你换好镜头,那决定性瞬间和人物早没影了。 3.关于标准变焦镜头(标变)和套头 135 胶卷相机的标准镜头(标头)是50mm(视角45 度),所以任何包含45 度视角的变焦头都可称为标准变焦镜头。我常用的标变是Nikon AF-S DX 16-85 ED VR。 对 初次购买DSLR 去旅行,我推荐购买套机捆绑销售的标变,也就是机身加套装镜头(简称套头)。扣除机身这些套头只售几百元, 等于半买半送了。套头又小又轻,重量不超过300 克,背包旅游轻装第一,如果只打算带一个镜头出门,最合适的就是套头。 以后升级了这套头卖二手也亏不了几个钱。 目前尼康和佳能的入门机型套装都是18-55mm 焦段的镜头,大致相当于传统 135 相机的 28-85mm,这个焦距段是最常用的,涵盖28 和35mm 小广角、50mm 标头以及85mm 小长焦。不少品牌的DSLR 还推出双镜头套装,除了 18-55mm 标准变焦镜头,另外奉送一个55-200mm 的远摄镜头,价格只比单镜头套机贵一千元,相当划算。 对于资金仍有余力的朋友来说,选择18-200 这个焦段的镜头(佳能和尼康都有)作为旅游镜头是更佳的选择,因为这一个镜头就覆盖了两个镜头的焦段,而且成像也尚能接受。 对 于资金充裕又比较更追求画质的用户来说,可以选择更小变焦的旅游头,佳能是17-85IS,尼康是16-85VR,这个焦段虽然长焦不如18-200 覆盖 大,但是实际使用中,85 到200(折算后是128 到300)焦段实用的频度并不高,相反,前者在广角端多出的1 到2mm,因为在旅游摄影中往往要拍摄大 量的风光,广角往往比长焦更重要,所以这部分是非常实用的,并且由于这两只镜头变焦都比18-200 小一倍,画质也要更好,当然价钱也稍微贵一点。 4.关于光圈的大小 毫 无疑问大光圈镜头优势明显,进光量大利于防抖,而且拍人像时虚化背景好(大光圈小景深)。但大光圈镜头很贵("三大元"14-24/2.8、24-70 /2.8、 70-200/2.8 每个都是一万以上),而且很重很大,非常不便于旅游携带,就风光摄影来说,几百元和上万元的镜头画质区别不大,反正都以 F8/F11 等最佳光圈拍。大光圈镜头的优势在弱光手持拍摄。当然,如果没有大光圈镜头,就靠铁手+提高ISO 来补偿。关于如何练就"铁手功",请参见前 面发过的《美女教你如何拍照片》。 关于防抖 前面的文章中我们已经介绍了安全速度原则:安全速度是焦距的倒数。有了防抖装置,则安全速度可以降低两档到四档,也就是说200mm 镜头拍摄时原本需要1/200 快门速度,现在可以低至1/50 秒甚至1/25 秒依然能够得到清晰的图片。 在 光线不好的时候,相机有没有防抖有时成为一张图片清晰还是模糊的关键。所以防抖技术是相机史上最重要的发明之一。1995 年,佳能公司推出了世界第一款带 防抖的135 单反镜头EF75-300mm F4-5.6 IS,这"IS"就是图像稳定器(Image Stabilizer)。到目前为止,防抖技术已经演变成了三个类别:光学防抖、电子防抖和感光器CCD 防抖技术。 所谓光学防抖就是镜头 防抖,这种镜头里有一个探测器和一个浮动光学组件,探测器能够感知你手抖动的情况(方向和抖动力度),镜头里的浮动组件随之进行反向补偿,保证了图片的清 晰。佳能把镜头防抖简称为IS(Image Stabilizer),尼康把它简称为VR(Vibration Rection),适马Sigma 把它简称为OS,松下简称为Mega O.I.S.,这些都只是名字不同,光学镜片防抖原理是一样的。 奥林巴斯和SONY(包括以前美能达)的数码相机则采用了另外一种叫CCD 防抖的技术,手抖探测器不在镜头里而在机身里,而感光芯片CCD 被安装在一个浮动支架上,同样能根据手抖的情况进行反向补偿。 2006 年之前镜头防抖要技高一筹,可以降低安全速度三至四档(有厂家号称五档),CCD 防抖只能降低两档。2007 年随着Olympus E3 和SONY α 700 新产品的推出,CCD 防抖也达到(或者接近)了镜头光学防抖的水平。 我 认为CCD 防抖比较厚道,是正确的发展方向。CCD 防抖意味着所有的 老镜头都自动获得防抖功能,而不管是佳能的IS 还是尼康的VR,你必须购买新的 IS 或者VR 防抖镜头。比如佳能EF70-200mm F2.8,此头售价人民币8,500 元,而它的防抖版EF70-200 F2.8 IS 则售价高达13,000 元,实在是太宰人了。 最后介绍电子防抖。电子防抖只出现在小数码相机里面,我还没听说哪台DSLR 有电子防抖的。对电子防抖我也只有三个字:骗人的。 第 二章的名词解释我们说过,光圈,快门和ISO 三者联合决定曝光是否正确。光圈只有那么大,如果快门低于安全速度两档,电子防抖就是把ISO 从100 提 高到 400。 这样一来快门速度上去了,图片清晰了,但付出的代价是图片质量的严重下降。其实我们根本用不着这个电子防抖,在菜单里面人人都会调 ISO。 结论:第一购买CCD 防抖的相机,第二购买光学防抖的镜头,不买电子防抖的玩具。 摄影附件 除了相机本身,以下三种摄影附件非常重要: 1. 三脚架。好脚架胜过好镜头。 2. 圆形偏振光滤色镜,简称偏振镜,英文简称CPL (circular polarizing filter). 3. 充电器,备用电池和充足的存储卡。 以上三种附件除了三脚架外都不存在重量的问题,无论如何是要和手机钱包一起携带的。 三脚架出门的时候一定要带上,克服困难也要带上,除非你从不拍风光和夜景,也从不和家人一起合影。 三脚架和云台一般也就是两公斤,坐火车上飞机作为行李托运,或驾车远游时放在行李箱,并不麻烦。 如果你实在嫌麻烦,可以在到达景点后把三脚架留在酒店里,但自驾车或者搭乘旅游大巴时一定要随车携带。为什么: 1. 三脚架可作防身武器,特别是在治安欠佳的景点。优质三脚架配优质铝镁合金云台,在歹人的头上砸个大窟窿是没问题的; 2. 三脚架还可作拐杖或者扁担使; 3. 方便自拍以及家人合影,使你不再咬牙切齿。没有三脚架你可以请别人拍,但很多时候那人拍得非常烂,不是人被腰斩就是关键景物没拍进去,你一边恨得咬牙切齿一边还得陪笑脸谢谢人家; 4. 风光片经常需要用到大景深,光圈一般在F8 到F16 甚至F22,而且拍摄风光片必须使用ISO100 最低感光度,此时即便是在白天,很多时候快门速度将在 1/10 秒甚至更慢,没有三脚架是万万不可的; 5. 对于日出,傍晚以及夜景的拍摄,没有三脚架还不如在家睡觉,省得浪费时间。 很 多促销活动都买相机送三脚架。这些三角架又小又轻,小数码DC 自拍用还马马虎虎,数码单反装在那些免费送的三脚架上,风一吹就晃,还不如不用。三脚架当然 是越大越重越稳,但旅游摄影不是影楼人像,太重的三脚架显然不现实。我们需要又轻又结实的三脚架,最佳选择是碳素(碳纤维)材质的三角架,其次是铝合金三 脚架。碳素三脚架价格昂贵,最便宜都要近人民币一千元,但三脚架多花点钱绝对值得。数码相机和电脑一样,过两年就不值钱了,但一个优质三脚架可以用二三十 年,依然结实,也不会过时 。 我认为好三脚架比好镜头还重要得多。风光摄影特别是夜景,一个几百元的套机镜头(所谓的狗头doggy lens)架在稳定的三脚架上用中等光圈来拍,比一个上万元的镜头用最大光圈手持拍摄的效果还要好得多。最好的三脚架也不过四千多元,对比那些动则上万的 镜头,谁更值得? 三脚架一般都和云台分开卖。云台是连接三脚架和照相机的装置,非常重要,三脚架再结实,如果云台很差,一样不稳。所以在买三脚架的时候就要一并考虑云台,架子加云台才是一套完整的三脚架系统。 下 面解释一下偏振滤色镜。在胶卷时代,风光摄影师都要随身携带大量的滤色镜,如中黄,浅红,灰渐变,星光镜等等,所以摄影背心都有很多口袋。在数码时代,除 了偏振镜以外其他所有的滤色镜都可以用电脑后期制作来替代。偏振镜从古至今都是拍摄风光片必不可少的工具,它可以消灭玻璃和树叶的反光,使色彩更加浓郁, 蓝天更加蓝,白云更加白,拍瀑布的时候还可以当中灰减光镜用,把流水拍得丝般顺滑。 关于偏振镜还有一点很重要, 如果几个镜头的口径不一样,就要带几个不同口径的偏振镜。当然也可以只带一个偏振镜外加几个转接环,但转接环扭来扭去的麻烦,而且转接环往往会让原装镜头 遮光罩无法使用。所以在购买DSLR 镜头的时候就要 想到滤色镜口径的统一。 对于佳能Canon 数码单反来说,EF17- 40,EF24-105 和EF70-200f2.8 三支镜头覆盖了从17 毫米超广角到200 毫米长焦,它们的 滤色镜口径都是77 毫米。 关于备用电池和存储卡这就不必解释了,当然是多多益善。现在是2008 年, 国产数码相机电池是白菜价,4G 的SD 卡还不到人民币一百元,多买几个吧。 结束语 我 本人并不是技术狂也不是摄影器材收藏家,我对照片本身更有兴趣,摄影器材只是我的工具。每次看到那些震撼的照片我都在想那作者本人是怎样用心灵去感受,然 后再用镜头语言将这感受表现出来的,我并不关心他用的是什么相机和镜头,也不关心光圈和快门等技术数据,就如我看《三国演义》时并不关心罗贯中用的是什么 毛笔,中楷还是小楷。 07 年我在稻城和斯德哥尔摩用的是佳能A610,一款500 万像素的小DC,一样给我留下了很多难忘的照片。2008 已是数码相机的成熟期,现在任何一款入门级DSLR 用5 年前的标准来看都属于石破天惊之作。对于器材,我们不该再抱怨。 不管牛头狗头,最重要的还是镜头后面那个人头。如果一定要说器材,就风光摄影来说一个摄影者是否尽心主要看他是否总带着大中型三脚架,就人文纪实来说主要看他在上厕所的时候是否也带着小傻瓜机。只要自己用心,什么相机都能拍出好照片。
❻ 单反相机D7000出国旅游带什么镜头
当然16-85啦,个头适中,成像质量也不错
❼ 出国旅游能够带几个镜头有规定吗
没有硬性规定,但是在出境的时候单反和镜头最好在海关备案,不然返程小心被税
❽ 单反新手,出国旅游是带17-40mm+50/1.8呢 还是直接上35mm/1.4
建议借一个24-70的变焦,或者带50/1.8,这个比较轻便,出国后买一个24-70的,这个在国外会便宜一点,就可以一镜走天下。
❾ 摄影朋友出国旅游需注意什么
一、公共场所不准许拍照
一般情况下,在公共场所下,你视野中的都可以拍照。像公园,街头等。当然也有例外,像博物馆,艺术展览馆或一些有名的历史建筑都有明文规定的,不准许拍照。前不久就发生了一则这样的事例:一位中国女孩身穿汉服在清莱白庙拍摄了一组唯美写真,红遍了泰国。
二、私人场所拍照要经主人许可
像一些私人场所,如餐厅、商店、娱乐场所等,在不影响他人用餐的前提下,餐厅是容许拍摄的。然而有些私人场地主人不喜人人进来拍照,一般都会设有不让拍照的标识,如果你没有看见,就进私人空间拍摄的话,主人会很不高兴。当然一般情况下都会有工作人员阻止的,我们应该配合。
三、拍摄他人要征求其本人同意
在公共场所拍摄人物,最好征求他人的同意。即使你没有拍他,而他误以为你在拍他,应该主动,并将拍摄到的照片给他看。假如你真的拍到了他,而他坚持要求你删掉他的照片,你最好照做,要尊重他人的隐私权,避免不必要的麻烦。
在外国,给他人拍照的话最好不要超过3张,不然人家会厌烦的。
四、不要看见可爱的孩子跟上去拍
无论什么时候可爱的孩子杀伤力都是那么大,这种杀伤力无视性别。看见这么可爱的孩子谁都想给他(她)拍张照,但在此之前最好和孩子的家长沟通好,许可你拍照,除非你只是拍张背影照片。不管什么时候孩子都是父母的心头宝贝儿,是不会轻易让陌生人接触的。
五、尊重他人的拍照成果
有出国游玩想法的人肯定不止你一个,所以在国外经常会看见别人在拍照。遇到这种情况我们应该避免进入其镜头,小编我就是这么做的,毕竟谁也不会喜欢别人出现在自己的照片中。我们应该学会尊重他人的拍照成果。
六、宗教禁忌 需格外注意
面对宗教问题,我们需要格外小心。不管在哪个国家,面对宗教问题都是格外谨慎的。举个例子来说,中国人信仰佛教,大部分的寺庙都是禁止拍摄的,佛教徒认为拍照的闪光灯会对佛像造成损伤。殿内还有诸多壁画,为了避免损伤,所以才会禁止拍照。而在泰国,佛教的地位更高,佛像禁止攀爬、拍照,就连僧侣也是不容许拍照的。
七、特殊国家的拍照禁忌
一般来说,公共场所是容许拍照的,可有些国家就不这么做。在沙特阿拉伯,未经本人许可,即便是在公共场所也是不能拍摄他人的,尤其是妇女。如果被发现的话,一般会要求你删除底片,严重的话还会受到该国的法律制裁。
在韩国拍照也是受到限制的,像机场、博物馆(国立)、地铁、娱乐场所等都是禁止拍照的,高层建筑也属被禁范畴。
有国家,土著居民较为保守,一般不喜欢游客替他们拍照,尤其是贸然拍摄,像澳大利亚,非洲的肯尼亚。
八、禁止不文明举动
在很多外国人的眼中,中国人就是不文明的代表,甚至专门放置了很多“禁止牌”。这是因为一些国人在国外游玩时,做出了很多不文明的举动:乱扔垃圾、大声喧哗、乱摸乱碰,不听劝阻,给外国人留下了很不好的印象。虽说我们是花钱出去玩,想要放松心情,但我们基本的文明准则还是要遵守的,虽说不能为国争光,但不给国家丢脸我想大家还是能做到的。
大家出国游玩千万要注意,不是什么都能拍得,“雷区”不能踩。虽说这些不能拍,但美景还是不少的,美食也是个不错的拍摄对象。游玩开心固然重要,但还是希望大家遵守基本的道德,不乱丢垃圾,做到文明旅游。